Musikschule Feldkirchen

Herzlich Willkommen in der Musikschule Feldkirchen bei Graz!

Die Musikschule Feldkirchen bei Graz bietet lebendigen Musikunterricht für alle Interessierten im Alters-bereich von 2 bis 99 Jahren. Ob Kinderkurse, Singschule oder Instrumentalunterricht, hier findet jede/jeder die richtige Ausbildungsmöglichkeit! Der Instrumentalunterricht eröffnet den SchülerInnen vielfältige Möglichkeiten des Musizierens im Solo- und Ensemblespiel. Er befähigt sie zur aktiven Teilnahme am Musikleben und trägt zu ihrer Persönlichkeitsbildung bei.

Die SchülerInnen können aus folgenden Angeboten wählen:
•    Musikalische Früherziehung
•    Einzelunterricht – Allgemeine Musikerziehung
•    Ensemble- und Gruppenunterricht mit 4 bis 6 SchülerInnen

Das Angebot für die allgemeine Musikerziehung umfasst folgende Instrumente:

Blockflöte, Flöte, Oboe, Klarinette, Saxofon, Fagott, Horn, Trompete, Posaune, Tenorhorn, Tuba, Schlagwerk, Gesang, Klavier, Akkordeon, Orgel, Violine, Viola, Violoncello, Kontrabass, Gitarre, Harfe, Zither, Chromatisches Hackbrett, Steirische Harmonika, Steirisches Hackbrett, E-Gitarre, E-Bass, Gesang (Klassik/Popularmusik).

Blasinstrumente werden teilweise von der Marktmusikkapelle Feldkirchen bei Graz kostenlos zur Verfügung gestellt. Die Höhe der Fördersätze erfahren Sie in Ihrem Gemeindeamt.

Das Lehrerteam stellt sich vor

MMag. Miriam Zebinger

Instrument: Orgel, Klavier, Gesang,

Musikalische Früherziehung

„Seit meiner Kindheit begleitet Musik mein Leben.  Meine Ausbildung als Musikerin begann im Alter von 8 Jahren, Musik war immer eine treibende und bestimmende Kraft in meinem Leben. Ich möchte gerne meine große und lebendige Erfahrung als Musikerin gerne an die Jugend weitergeben, Ich habe eine reichhaltige Erfahrung als Musikpädagogin und Chorleiterin vorzuweisen.“

Doz. Sasa Mitrovic

Instrument: Trompete, Flügelhorn, Tuba, Klavier

Der Mann, der nicht Musik hat in ihm selbst, den nicht die Eintracht süßer Töne rührt, taugt zu Verrat, zu Räuberei und Tücken, die Regung seines Sinns ist dumpf wie der Erebus.

Trau keinen solchen!"

W. Shakespeare

Eva Fleischhacker

Instrument: Klarinette, Saxofon,

Musikalische Früherziehung

Schon in meiner frühen Kindheit erfüllte Musik mein Leben. Für mich war es immer ein großer Traum dieses Hobby auch zum Beruf zu machen. Heute bin ich sehr, sehr dankbar für dieses Privileg - das Weitergeben der Leidenschaft für Musik macht mir große Freude."

Jürgen Friesenbichler

Instrument: Schlagwerk, Perkussion

Johanna Kaiser, BA

Instrument: Trompete, Flügelhorn

„Ich habe mich für diesen Beruf entschieden, weil ich meine Leidenschaft zur Musik gerne mit anderen Menschen teilen möchte. In meinem Musikunterricht möchte ich meine SchülerInnen begeistern und ihnen meine Freude zur Musik gerne weitergeben.“

Larissa Werlsberger

Instrument: Querflöte, Blockflöte

„Es macht mir Spaß, meine Freude am Musizieren weiterzugeben. Mit liegt es sehr am Herzen junge Talente zu erkennen, zu motivieren und zu fördern. Die Dankbarkeit, die Freude über die eigenen Fortschritte, die meine Schüler zeigen, macht meinen Job so lohnend und lohnenswert.“

Theresa Winkler

Instrument: Harfe

Für mich ist ein Unterricht nur dann erfolgreich, wenn meine Schüler*innen die Stunde mit einem Lächeln auf den Lippen verlassen."

Hanna Ebert

Instrument: Posaune, Tenorhorn, Bariton

„Ich freue mich darauf meine Begeisterung für Musik weitergeben zu können und meine Schülerinnen und Schüler beim Erlernen eines Instruments begleiten und unterstützen zu dürfen.“

Stephanie Heinrich

Instrument: Waldhorn, Blockflöte

"Ich unterrichte, um Musik mit Hilfe des Waldhorns zu vermitteln und alle Menschen jeglicher altersgruppen mit Einzelstunden und Ensemblespiel für eins der schönsten Instrumente zu begeistern.“

Zoran Radiskovic, MA BA

Instrument: Gitarre, E-Gitarre, E-Bass

"Die Musik drückt das aus, was nicht gesagt werden kann und worüber zu schweigen unmöglich ist!“

Richard Jantscher

Instrument: Gitarre, E-Gitarre, E-Bass

"Musik zu machen ist wie eine Reise an einen unbekannten Ort. Man weiß nicht wen man trifft, ob es bei der Hinfahrt gewittert oder ob das Essen schmeckt. Ist aber auch egal, man reist ja um Neues zu entdecken!“

Unterrichtsbeiträge für Kinder, Jugendliche und Erwachsene

1.    40/20 min Kurs mit 33 Einheiten – Blockflöte zu zweit oder allein
2.    30 min Kurs mit 33 Einheiten – Instrumental Einzelunterricht für Einsteiger (erstes Lernjahr)
3.    45 min Kurs mit 33 Einheiten – Instrumental Einzelunterricht
4.  45 min Kurs mit 25 Einheiten – Musikalische Früherziehung, Gruppenunterricht mit 4 – max. 8 Kindern (Kindergartenalter)

Kursnummer Kurs Minuten Einheiten pro Schuljahr Jahresbeitrag
1. 40/20 33  € 460,--
2. 30 33 € 650,--
3. 45 33 € 900,--
4. 45 25 € 250,--

Bei sämtlichen Kursen können 3 Einheiten für Ensemble (Vorspielstunden) verwendet werden. Angeführte Preise sind Bruttopreise. Seitens der Marktgemeinde Feldkirchen bei Graz, wird der Unterrichtsbeitrag mit 40% gefördert.

Leitung: Domenik Kainzinger-Webern

Triester Straße 57

8073 Feldkirchen bei Graz

musikschule@feldkirchen-graz.gv.at

Hier gehts zur unverbindlichen Voranmeldung

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.